[J-music]YUI (吉岡唯)

Publié le par Lyly

yui_358122.jpg

 

 

Yoshioka Yui, dit YUI est une chanteuse de J-pop/rock née le 26 mars 1987 à Fukuoka. Elle commence sa carrière en 2004 avec le single It’s happy line en Indies. Puis sort feel my soul qui la fait réellement connaître auprès du grand public. Elle écrit et compose elle-même ses chansons. Elle tient également le rôle principal dans le film Taiyou no Uta.

 

J’ai découvert Yui en 2007 lorsque sa chanson Rolling Star a été choisie pour être l’opening de Bleach. J’aime beaucoup cet artiste pour sa simplicité et la beauté de ses compositions. YUI c’est relaxant, c’est une bouffée d’air frais. Je ne m’en lasse pas.

 

 

Discographie :

 

Décembre 2004 : It’s happy line

Février 2005 : feel my soul

Juin 2005 : Tomorrow’s way

Novembre 2005 : LIFE

Janvier 2006 : TOKYO

Février 2006 : FROM ME TO YOU (album)

Juin 2006 : Good-bye days

Septembre 2006 : I remember you

Janvier 2007 : Rolling star

Mars 2007 : CHE.R.RY

Avril 2007 : CAN’T BUY MY LOVE (album)

Juin 2007 :My Generation /Unterstand

Septembre 2007 : LOVE & TRUTH

Février 2008 : Namidairo

Avril 2008 :  I LOVED YESTERDAY (album)

Juillet 2008 : SUMMER SONG

Novembre 2008 : MY SHORT STORIES (best B-sides album)

Juin 2009 : again

Octobre 2009 : It’s all too much/Never say die

Janvier 2010 : GLORIA

Juin 2010 : to mother

Juillet 2010 : HOLIDAYS IN THE SUN (album)

Novembre 2010 : Rain

Janvier 2011 : It’s my life/Your heaven

Juin 2011 : HELLO ~Paradise Kiss ~

Octobre 2011 : Green a.live

Novembre 2011 : HOW CRAZY YOUR LOVE (album)

 

 

Le mieux est encore de laisser parler sa musique, alors voici une petite sélection de mes morceaux favoris :

 

Rolling Star (live)

 

Green a.live (live)

 

Feel my soul (live)

 

TOKYO (live)

 

Goodbye days (BO du film Taiyou no Uta)

 

 

 

Source : Nautiljon    

Publié dans Personnalités

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article